大来宾:许宇 Leo Xu

「道听途说」播客第十七期正式内容

「道听途说」本期大来宾是卓纳画廊 David Zwirner 的资深总监许宇 Leo Xu。熟悉艺术世界的朋友们或许不会对这个名字感到陌生。加入卓纳画廊前,Leo 曾携自己的同名画廊 Leo Xu Projects,以上海为圆心,开辟了一片天地,为中国当代艺术图景书写过自信扎实的注解,至今回响依旧。


坐标转移到香港之后,Leo 的职业生涯进入了一条视野更为开阔,也相应更加高速的“赛道”。作为拥有丰富从业经验的艺术管理者,面对眼前看似停滞了的“旧世界”,他有哪些层次分明的理性思考?用批判的眼光反思回望至今为止的职业生涯,他如何在情绪的波峰波谷间不断尝试与校正?不太热血的漫画故事《排球少年!!》又是怎样在这段时间,隐喻般地与他的工作与生活产生联系?

与 Leo 的对话始于盛夏,过程中反复在脑海中出现的形象是一个地球仪。地球仪上,世界在方寸之间点线成面,文化艺术范畴内那些精密完善的机器,无形地存在于这些线条之中。从个体的层面来看,对地缘关系的构筑方式了解地越透彻,就越清晰自己在其中所处的位置,也越能在全球串联的过程中做出及时的反应、传递必要的声音。此时此刻,如果手中再握有一面棱镜,那就再好不过了。对 Leo 来说,那面棱镜,或许就是脚下的这片土壤。

友情提示:节目时长约为140分钟,不分上下集,也没有冗余的停顿。远程连线录制的关系,音质称不上完美,收听可能需要一些耐心。

-
「道听途说」播客第十七期.

主播 Orange
嘉宾:许宇 Leo Xu
微博 @道听途说播客

「道听途说」是假艺术节的独立播客项目。
本期内容的配套图文索引,已同步更新在微信公众平台「假艺术节」。