百感交集情绪中的一些杂记

「道听途说」播客第十五期正式内容

新冠疫情的爆发,好似一剂“大梦初醒针”,击碎了几乎所有残存的乐观。时而百感交集,时而三心二意,大概就是自己这段时间的状态。前所未有的公共卫生危机,灾祸之中的焦虑心碎,没有人能视而不见,也没有人可以置身事外。


本期「道听途说」更像是一个人的碎碎念。注意力很难集中的日子里,无法用连贯的语言表达情绪成了难解的困扰。于是顺水推舟般选择在碎片信息中“遨游”。虽然效率低下,但也算是略有所得。

节目中提到的这些书籍、戏剧、网站、游戏和艺术现场,组成了一份临时的疗愈清单,也为自己建立起了情绪上的屏障。至于录制的过程,多少帮助恢复了一丝表达的欲望。此刻多谈文化艺术的无力飘渺没有意义,毕竟重塑精神世界韧性的道路,并不唯一。

人类的记忆是非常奇妙的东西,语言也是。如何观察和记录这些天的愤怒、无奈、困惑、沮丧和悲伤?未来如何面对这道集体的伤疤?一起想想吧 ......

-
「道听途说」播客第十五期.

主播 Orange
微博 @道听途说播客

「道听途说」是假艺术节的独立播客项目。
欢迎大家加入听友俱乐部 The Bounty Club.
本期内容的配套图文索引,已同步更新在微信公众平台「假艺术节」。