Bonus Track | 舞台上的“大明星”,都是好演员

「道听途说」播客 Bonus Track

本期「道听途说」Bonus Track,两位主播细数了一番这些年在戏剧舞台上见过的“大明星”。说明星其实有些牵强附会,毕竟这个名词只是伴随名誉而来的虚无标签。镁光灯之外,核心业务水平过不过关,也许才是演员们在这个竞争激烈的行业里生存的“制胜法宝”。


演戏需要过人的天赋吗?技巧对演员来说有多重要?西区和百老汇为什么需要名演员“撑场”?作为观众,为了看喜欢的演员走进剧场是合理的选择吗?舞台剧是不是检验演员水平的有效参考?我们通过“一锅乱炖”,把这些零散的话题串了起来。


既然是 Bonus Track,信息量自然不会太大,主播们聊天也是啰嗦有时,分外轻松。节目中提到的所有剧场作品和相关的电影电视剧,都依次罗列在了补充图文索引中,欢迎大家各取所需。

-
「道听途说」播客 Bonus Track.


主播 Meg & Orange
微博 @道听途说播客

「道听途说」是假艺术节的独立播客项目。
本期内容的配套图文索引,已同步更新在微信公众平台「假艺术节」。